СПК Хохлома
Баннер 1
Продукция
Братина



О хозяйстве

11 декабря 2020Победу – достойным!

Победу – достойным!

Десять лет назад районной газетой был учреждён переходящий кубок "За особые заслуги в животноводстве". За эти годы его обладателями становились коллективы как молочных ферм, так и дворов по выращиванию и откорму молодняка разных хозяйств района. Основной критерий, по которому ежегодно определяется победитель, это наибольший рост производства среди других коллективов по сравнению с прошлым годом.

В этом году кубок был присуждён коллективу Кошелёвской молочной фермы СПК "Хохлома" (заведующая Т.С. Рыбакова). Интересный факт: ровно десять лет назад в первый раз кубок также был вручен хохломичам - тогда это был коллектив Ермиловской МФ.

При встрече, состоявшейся недавно, животноводы отметили, что очень рады такой награде. А Татьяна Сергеевна к тому же, как выяснилось, – давний поклонник районной газеты.

- "Ковернинские новости" выписываю с 1980-го года и с тех пор ни разу не пропустила не одной подписной кампании, - признаётся она. - Я и вырезки все из газет храню, где что-то о нас писали, а в этом году впервые решила поучаствовать в розыгрыше "Удачная подписка", вдруг повезёт?

Сегодня под руководством Татьяны Сергеевны не ферме трудятся доярки О.С. Козлова, И.А. Семёнова, Н.В. Лутошкина, Л.А. Замараева (подменная), телятница Е.А. Большакова, осеменатор Ю.Е. Хохлова, дворники Е.А. Коновалов, Н.В. Сухарев, А.В. Цветков.

- У нас замечательный коллектив, - отмечает руководитель, - люди работают вместе уже не первый год. Каждый в отдельности – профессионал, на любого можно положиться.

На обслуживании у доярок от 64-х до 66-и коров. Сытые, ухоженные животные – свидетельство заботы и ответственного отношения животноводов к своей работе. Валовой суточный надой составляет здесь более двух тонн, а за 11 месяцев текущего года от каждой коровы получено по 7690 кг (+183 кг к прошлому году). По хозяйству этот показатель составляет 7443 кг.

Два года назад на Кошелёвской ферме был сделан ремонт. Новые стены, пластиковые окна, современный тамбур – здание заметно преобразилось как внешне, так и внутренне. Под навесом сейчас находятся и опилки, что тоже, отмечают наши собеседники, большой плюс в работе. В настоящий момент на реконструкции находится откормочник.

Когда условия труда радуют, а дело даёт результат, то и награды завоёвываются легче!


Автор: Юлия Каменьщикова

Copyright © 2007-2013 СПК "Хохлома"
Created by GraphitPowered by TreeGraph