СПК Хохлома
Баннер 1
Продукция


Братина

О хозяйстве

27 января 2015Проведена большая работа

Проведена большая работаКогда весной прошлого года в сельских поселениях рассматривался вопрос участия в областном проекте поддержки местных инициатив, выдвигались разные предложения, жители Хохломы на сходе решили, что назрела необходимость в благоустройстве центрального кладбища села, где пришёл в негодность забор. При обсуждении, из чего его делать, остановились на более дорогом, но долговечном варианте – из металлоконструкций с элементами ковки. Общая стоимость проекта составила 310 тыс. 160 рублей.
Как отмечает глава администрации Хохломского сельсовета И.Б. Смолина, в сбор денег население включилось активно. Причём откликнулись не только жители Хохломы, но и Тарасова, других, ближних к центральной усадьбе деревень, а также Ковернино. В инициативную группу вошли И.И. Лаврова, Е.П. Мельникова и Е.Н. Зернова. Они, а также депутат сельского Совета А.Н. Кротова, обходили дома, встречались, вели разъяснительную работу с населением. В целом ими было собрано 37 тыс. рублей. Не остался в стороне СПК «Хохлома» - хозяйство вложило 87 тыс. рублей. Также сельхозпредприятие взяло на себя доставку металлоконструкций из Павлова, обеспечило их установку. Из областного бюджета поступило 114 тыс. 364 рубля, из районного – 45 тыс. рублей, из бюджета поселения – 26 тыс. 823 рубля.
Установка проходила при непростых погодных условиях, но была проведена полностью. Занимались ею работники СПК О.Ю. Кокорев, А.Н. Смирнов и Ю.В. Новожилов. Все, кто сейчас проезжает и проходит мимо, не могут не отметить, как изменился внешний вид кладбища.
- Сообща мы выполнили то, что задумали, - говорит Ирина Борисовна. – Огромная благодарность всем жителям, кто не остался в стороне, сделал свой посильный вклад, СПК «Хохлома» за поддержку и участие.
Наступил новый год. Уже сейчас в сельсовете продумывают, какую инициативу реализовывать в рамках ППМИ дальше. И варианты, как и опыт в решении таких вопросов, отмечает глава, уже есть.

Автор: Маргарита ГОЛУБЕВА

Фото Григория Кудряшова.
Новая изгородь на кладбище в Хохломе.
Copyright © 2007-2013 СПК "Хохлома"
Created by GraphitPowered by TreeGraph